Concurso de Instagram da WWF premeia receitas com preocupações ambientais | WWF

Concurso de Instagram da WWF premeia receitas com preocupações ambientais



Posted on 18 June 2017
Concurso Instagram FF
© WWF Portugal
No âmbito do projecto Fish Forward da WWF, foi lançado um desafio aos consumidores de peixe e marisco em Portugal, para que, com base no Guia de Consumo de Pescado desenvolvessem as suas próprias sugestões de receitas, sempre com base nas recomendações do Guia e, de preferência, com mais algumas preocupações ambientais a enriquecer as mesmas.
 
O concurso foi lançado a dia 5 de Abril com todo o regulamento disponível em  http://www.fishforward.eu/pt-pt/concurso-culinario-fish-forward/
O mesmo consistia em pedir aos consumidores que produzissem vídeos ou fotos das suas propostas de receitas culinárias de pescado, tendo como preocupação principal as escolhas sustentáveis, baseando as suas opções nas recomendações do guia, demonstrando respeito pelos nossos Mares e Oceanos e pelos seus recursos.
 
Após a recepção de mais de duas dezenas de receitas, o júri, constituído por Angela Morgado, Rita Sá, Paula Bollinger e Vitor Sobral, chegaram a um consenso e escolheram as 3 receitas vencedoras, assim sendo as três contempladas são: para 1º prémio - Maria do Carmo Tavares (Courgetes recheadas com Anchovas); 2º prémio -  Ana Filipa Gomes (Hamburguer de carapau em cama de tomate); 3º prémio – Liliana Isabel Santos Silva (Cavala Alecrim).