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WWF lança o Guia para consumo de pescado ‘Histórias por detrás do seu prato’

Lisboa, 14 outubro - A WWF apresenta hoje, dia 14 de Outubro, pelas 12h, no restaurante Peixaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, em Lisboa, o Guia WWF para consumo de pescado ‘Histórias por detrás do seu prato’ e a instalação ‘Nem tudo o que vem à rede é peixe para comer.

WWF  apresenta hoje, dia 14 de Outubro, pelas 12h, no restaurante Peixaria da Esquina, do chef Vítor Sobral, em Lisboa, o Guia WWF para consumo de pescado ‘Histórias por detrás do seu prato a instalação Nem tudo o que vem à rede é peixe para comer. Há muitas histórias por detrás do seu prato’: um barco com três secções que constituem a base das recomendações da WWF presentes no guia – ‘o tamanho conta, há mais peixe no mar e as etiquetas são nossas amigas’ (tamanho, diversidade e rotulagem).
 
‘Este lançamento acontece dois dias antes da celebração do Dia Mundial da Alimentação, no próximo dia 16 de outubro, e responde ao problema da sobre-exploração dos recursos marinhos e dos impactos e consequências das opções de consumo de pescado para as pessoas e para a natureza. ‘ diz Angela Morgado da WWF.
 
Vítor Sobral é um dos chefs Europeus que apoia o guia e autor da receita que representa Portugal na publicação

‘A WWF através deste guia alerta para a diferença que os consumidores portugueses e europeus podem fazer com uma escolha responsável de peixe e marisco, ajudando a repor os níveis equilibrados nos ecossistemas e a proteger os oceanos’, afirma.
 
Segundo dados da WWF, em termos globais, cada um de nós consome uma média de 20kg de pescado por ano – quase o dobro de há 50 anos atrás; 93% dos stocks de peixe no Mediterrâneo estão sobre-explorados e 31% dos stocks globais estão sobre-explorados. O problema é mais relevante ainda se considerarmos que 800 milhões de pessoas dependem do peixe como uma fonte essencial de proteínas.
 

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